Correio dos Campos

Ponta Grossa recebe encontro estadual sobre Segurança Alimentar e Nutricional

5 de junho de 2025 às 18:00
(Foto: Divulgação)

COM ASSESSORIAS – Na manhã desta quinta-feira (5), Ponta Grossa foi palco do segundo Encontro Descentralizado do Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional (CONSEA/PR), reunindo representantes de diversos municípios do Paraná para debater políticas públicas voltadas à garantia do direito humano à alimentação adequada e saudável.

Em Ponta Grossa, a Prefeitura tem investido na área com a criação da Superintendência de Segurança Alimentar e Nutricional. A superintendência tem como missão coordenar e implementar ações integradas com diferentes secretarias municipais — como a Secretaria da Família e Desenvolvimento Social, a Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento e a Secretaria de Educação —, ampliando o alcance e a eficiência dos programas voltados à segurança alimentar.

“A segurança alimentar e nutricional é uma prioridade da gestão, e temos buscado implementar políticas públicas que garantam não apenas o acesso à alimentação, mas que essa alimentação seja adequada, saudável e digna”, destaca a secretária municipal da Família e Desenvolvimento Social, Camila Calisto Sanches.

Representando os municípios dos Campos Gerais, a presidente da Associação dos Municípios dos Campos Gerais (AMCG), Dayane Sovinski, destacou o papel da agricultura familiar. “Estamos em diálogo constante com o Governo do Estado para valorizar a produção no campo, que está diretamente ligada à segurança alimentar da população”, afirmou.

Programas que envolvem segurança alimentar em Ponta Grossa

Restaurante Popular Guilherme Cavina
Panificadora Escola Tia Nastácia
Banco de Alimentos
Cartão PG + Humana
Feira Verde e Vale Gás
Horta Comunitária e Horta em Casa
Programa Poliniza PG
Programa de Aquisição de Alimentos
Programa Saúde na Escola
Programa Comer e Brincar

Além disso, o município mantém:

6 feiras livres convencionais com apoio técnico, administrativo e infraestrutura;
6 feiras com produtos orgânicos ou de base agroecológica;
3 mercados públicos com subsídio nos preços dos alimentos.