Correio dos Campos

Oktoberfest Ponta Grossa terá desde pratos típicos alemães ao barreado de Morretes

1 de setembro de 2017 às 11:12

Quem for a Oktoberfest Ponta Grossa terá a oportunidade de degustar opções diversas de pratos, desde os típicos alemães, como o marreco recheado, Eisbein até o tradicional barreado de Morretes. Os restaurantes e food trucks vão ofertar opções para agradar os mais diversos gostos dos visitantes, com lanches rápidos, pratos mais elaborados e outras novidades da gastronomia alemã. As atrações da festa, que inicia nesta sexta-feira (01) e vai até domingo (03) no Centro de Eventos de Ponta Grossa, contarão com danças típicas alemães, apresentação de grupos folclóricos, bandas, DJ e mais de 40 rótulos de chopes, desde o industrial Itaipava até os artesanais e estilos produzidos por microcervejarias.

Pratos típicos da culinária alemã estarão presentes no estande do restaurante Bela Vista, oriundo da Colônia Wiltmarsum, com destaque para o típico marreco recheado, que vem acompanhado de arroz, batata sauté, purê de maçã e repolho roxo (R$ 160,00, porção que atende 2 pessoas). Ainda, terá no cardápio Eisbein: joelho de porco, salsicha, chucrute e batata sauté (R$ 75.00, porção que atende 1 pessoa e R$ 147,00, porção que atende 2 pessoas). Apfelstrudel de maçã (R$ 25,00 a porção com café) e a torta alemã (R$ 12,00 a fatia), entre outras opções.

A Mercearia Fantinato, de Curitiba, terá no cardápio opções como carne de onça (R$ 20,00 de 80g e R$36,00 o de 200g), porção de broa (R$ 8,00), prato alemão: bockwurst (salsichão vermelho) e bratwurst (salsichão branco), chucrute, mostarda escura e 1 fatia de broa preta (R$ 36,00), Sanduíche Alemão (R$ 12,00) e Sanduíche de Pernil (R$ 16,00). Ainda terão outras opções no cardápio.

A Gastronomia no Cone, com duas opções, o cone alemão: casquinha crocante de parmesão assado, recheado com mix de salsichas alemãs, com molho curry salce e o cone mexicano: casquinha crocante, tipo tortilha, recheado com chilli de carne com queijo cheddar, ambos saem por R$ 15,00 cada.

A Maracolate, de Curitiba, que surgiu na Ilha do Mel, vai comercializar torta de sobremesa gelada, feita com bolacha, em versões de leite condensado, chocolate amargo e creme de leite por R$ 10,00.

De Morretes, o prato típico do litoral paranaense, o barreado, será servido pelo Boteco de Maria, acompanhado de farinha e banana. A porção será servida por R$ 20,00.

A Massuburger, de Ponta Grossa, estará presente na Oktoberfest com o seu trailer de sanduíches, contemplando as seguintes opções: X-burguer (R$ 8,00), X-salada (R$ 10,00), X-calebreza (R$ 12,00), X-egg (R$ 12,00) e X-tudo (R$ 18,00).

Terão sabores variados de sorvetes da Polar Sorvetes, a comida árabe da Califas, entre outros estabelecimentos que estarão presentes.

SERVIÇO: Oktoberfest Ponta Grossa
Data: 01, 02 e 03 de setembro de 2017.
Local: Centro de Eventos de Ponta Grossa (Avenida General Aldo Bonde, s/n, no Bairro Contorno)

Horário:
01/09 (Sexta-feira) – Abertura às 17h e encerramento às 22h
02/09 (Sábado) – Abertura às 11h e encerramento às 22h .
03/09 (Domingo) – Abertura às 11h e encerramento 22h.

Nos dias 02 e 03 – das 11h00 às 13h, as primeiras 1.000 pessoas que chegarem não pagam ingresso.
Classificação: LIVRE (Menores de 18 anos somente acompanhados dos pais).

Ingressos: diskingressos.com.br ou oktoberfestparana.com.br
Valores Inteira R$ 20,00 / Meia-entrada R$ 10,00.
*Menores de 12 não pagam.

A meia-entrada é válida para Estudantes devidamente comprovados. Doadores de Sangue devidamente comprovados, Idosos conforme Lei, Deficientes Físicos e 1 Acompanhante, – PNE e Portador de Câncer.

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