Queijos produzidos em Palmeira recebem prêmio dos melhores do Paraná
COM ASSESSORIAS – Nesta quinta-feira (1º), aconteceu no Museu Oscar Niemeyer (MON), em Curitiba a 1º edição do Prêmio Queijos do Paraná. A premiação é promovida por um comitê, formado pelo Sistema FAEP/SENAR-PR, Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná (IDR-Paraná), Sebrae-PR e Sindileite-PR, com apoio de outras 28 entidades.
A premiação visa reconhecer o desempenho e trabalho dos produtores artesanais ou industriais do Paraná, ela valoriza, e destaca, o que já faz parte da cultura da nossa cidade: uma experiência gastronômica única.
Dos 297 queijos inscritos, analisados pelo júri a partir de critérios técnicos e sensoriais, 9 queijos palmeirenses foram agraciados com a premiação de Super Ouro, Ouro, Prata e Bronze.
Confira os premiados e seus produtores:
Queijo Tipo Appenzeller – Witmarsum Ltda
Pimenta Verde – Witmarsum Ltda
Queijo Tipo Gouda – Witmarsum Ltda
Queijo Tipo Brie – Witmarsum Ltda
Nozinho – Queijaria Família Baptista
Queijo Minas Frescal – Witmarsum Ltda
Ricota Fresca – Witmarsum Ltda
Purungo (Caccio Cavalo) – Laticínios Vanny
Queijo Tipo Camembert – Witmarsum Ltda
A Prefeitura de Palmeira, por meio do Departamento de Cultura e Turismo, parabeniza todos os participantes e vencedores do evento!