Correio dos Campos

Servidores do serviço de nutrição e dietética do Hospital Carolina Lupion recebem treinamento

25 de agosto de 2017 às 18:14

O serviço de Nutrição e Dietética do Hospital Municipal Carolina Lupion realizou nos dias 22 e 23, treinamento para 15 servidores da cozinha e copa.

Foram quatro os temas abordados durante o treinamento. A nutricionista do hospital, Mônica Fátima Maciel da Rosa, abordou o tema “Revisão sobre os tipos de dietas hospitalares”. A convidada Juliana Olivo, nutricionista da secretaria de educação, cultura e esporte (SMECE) falou sobre as “Boas práticas de higiene, manipulação e preparo dos alimentos”. A enfermeira obstetra abordou a “Importância do aleitamento materno”. E as “Medidas de prevenção de infecção hospitalar relacionadas com o serviço de nutrição” foi o assunto ministrado pela enfermeira integrante da Comissão de Controle de Infecção Hospitalar (CCIH), Lidiane Maria da Silva.

Esse tipo de treinamento é de grande importância, pois revisa e atualiza protocolos e rotinas, além de esclarecer dúvidas e, principalmente, garantir a segurança alimentar dos pacientes hospitalizados.