Correio dos Campos

Virado Tropeiro é apresentado como prato típico de Castro

27 de março de 2018 às 18:22

IMPRENSA/Castro – A Diretoria de Indústria, Comércio, Turismo e Cultura de Castro apresentou nesta terça-feira (27), durante reunião do setor de cultura da Associação dos Municípios dos Campos Gerais (AMCG Cultura), o “virado tropeiro”, como mais um prato típico de Castro.

De acordo com o diretor de Indústria, Comércio, Turismo e Cultura de Castro, Augusto Beck, os costumes e a tradição tropeira são fortes no município. Ele destaca que Castro já tem o castropeiro como prato típico, porém, por ser uma receita muito elaborada, fica mais difícil para os restaurantes servirem todos os dias. “O castropeiro é um prato típico da época dos tropeiros e que se mantém até hoje, mas não é uma iguaria cotidiana na mesa dos castrenses. Já o virado é uma comida mais do dia a dia de todos”, explica.

O virado tropeiro é feito com feijão preto, farinha de milho, bacon e torresmo. O acompanhamento é composto por arroz branco, ovo frito, couve refogada, linguiça e torresmo frito.